priemnayaonline

pricelistdownpdf

ТАРИФЫ на платные услуги, оказываемые федеральным государственным учреждением "Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория"

Россельхознадзор

по Челябинской области

Министерство

сельского хозяйства РФ

minselrfchel

Министерство сельского хозяйства

Челябинской области

Россельхознадзор

Яндекс.Погода

История Учреждения

За время своего существования межобластная ветеринарная лаборатория претерпела ряд реорганизаций.

Согласно архивным данным лабораторная служба начала функционировать в Челябинском округе с июня 1927 года. Изначально веткабинет имел только одну комнату, но к ноябрю площадь была расширена. Штат кабинета состоял из заведующего и служителя. Первая крупная задача перед лабораторией была поставлена в связи с эпизоотией сибирской язвы в 1928-1929 годах, которая охватила 12 из 15-ти районов Челябинского округа.

ФГБУ «Челябинская МВЛ», создано в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2002 года №432 как Федеральное государственное учреждение «Челябинская областная ветеринарная лаборатория», реорганизовано приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 16 сентября 2003 года №1318 в установленном порядке в федеральное государственное учреждение «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» путем присоединения к нему государственного учреждения «Челябинская региональная ветеринарная лаборатория». Приказом Россельхознадзора от 24 мая 2011 года №204 Учреждение переименовано в федеральное государственное бюджетное учреждение «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» (ФГБУ "Челябинская МВЛ").

Новости