Об итогах работы отдела биохимических исследований за февраль 2019 года

Защитим природу и себя!

Об итогах работы отдела биохимических исследований за февраль 2019 года
11 Марта 2019

В феврале 2019 года отделом биохимических исследований ФГБУ «Челябинская МВЛ», подведомственного Россельхознадзору, проведено 550 исследований, выявлено 104 положительных результата. Выявляемость составила 18,9% от общего числа проведенных исследований.

В рамках выполнения государственного задания «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» специалисты отдела провели 7 исследований, выявили 3 несоответствия в пробах колбасных изделий (по определению массовой доли белка) и творога (по жирно-кислотному составу).

В рамках пищевого мониторинга проведено 8 исследований, из них выявлено 1 несоответствие нормативным документам в пробе сливочного масла (по жирно-кислотному составу).

В рамках приносящей доход деятельности специалистами проведено 535 исследований, выявлено 100 положительных результатов, включая:

- 169 исследований инкубационного яйца (морфология и витамины), из них 13 несоответствий по определению толщины скорлупы, плотности, отношения массы белка к желтку, содержанию витамина В2 в желтке и процентного содержания скорлупы;

- 174 исследования пищевой продукции и кормов животного и растительного происхождения, из них 21 положительный результат (в пищевой продукции – по показателям качества, в кормах – по показателям питательности);

- 21 исследование удобрений, из них 9 положительных;

- 93 исследования биоматериала и крови животных, в 31 случае выявлены отклонения от физиологической нормы – по кальцию, фосфору, белковым фракциям: альбумины, альфа, бета и гамма-глобулины, глюкозе, магнию, железу, калию, билирубину;

- 59 исследований в рамках производственного контроля, из них 19 положительных результатов по показателям качества;

- 19 исследований с целью сертификации и декларирования сырья и продукции, из них 7 несоответствий: по содержанию массовой доли влаги (3), сырого протеина (1), хлористого натрия (2) и титруемых кислот (1).