Министерство

сельского хозяйства РФ

Россельхознадзор

Россельхознадзор

по Челябинской области

minselrfchel

Министерство сельского хозяйства

Челябинской области

Яндекс.Погода

Новости - Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория

Новости

Во 2 квартале 2018 года ведущий инженер-лаборант токсико-микологического отдела ФГБУ «Челябинская МВЛ», подведомственного Россельхознадзору, Марина Анатольевна Кульша прошла повышение квалификации по профессиональной программе: «Радиационная безопасность и радиационный контроль». Курсы проводились НОУ ДПО «УЦ Амплитуда» в городе Адлер.
Система полноценного кормления животных и птиц включает рационы с высокоэнергетическими, высокобелковыми соевыми кормами, минеральными премиксами. В кормлении животных и птиц соевые бобы и производимые из них продукты являются отличной кормовой добавкой. Для них характерно высокое содержание белка и, как следствие,…
За первое полугодие 2018 года токсико-микологическим отделом ФГБУ «Челябинская МВЛ», подведомственного Россельхозднадзору, проведено 13542 токсикологических и радиологических исследований, из них: 9753 – по приносящей доход деятельности, выявлено 465 положительных результатов; 3789 – по пищевому мониторингу и государственному заданию, выявлено 29…
Вредоносность амброзии полыннолистной в районах массового ее распространения очень велика. Засорение посевов затрудняет уборку, требуются дополнительные затраты на очистку зерна.
Межлабораторные сравнительные испытания (МСИ) являются одной из форм экспериментальной проверки деятельности испытательных лабораторий с целью определить ее компетентность. С целью реализации требований ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и пункта 23.11 Приказа № 326 ФГБУ…
Жмых подсолнечный является ценным белковым кормом, широко используемым во всех отраслях животноводства. Его получают при прессовании семян подсолнечника с целью изготовления подсолнечного масла. При таком способе изготовления в жмыхах остается до 10 % жиров, что обеспечивает высокую питательную и энергетическую…
Межлабораторные сравнительные испытания (МСИ) являются одной из форм экспериментальной проверки деятельности испытательных лабораторий с целью обеспечения качества проводимых испытаний. Требования участия лабораторий в программах проверки квалификации, в том числе посредством участия в МСИ, определены в ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования…
Токсоплазмоз домашних животных представляет потенциальную опасность для человека. Попадая в человеческий организм, заболевание может не вызывать никаких симптомов. Болезнь практически не опасна для людей с хорошей иммунной защитой. Однако для людей с ослабленным иммунитетом и для беременных женщин токсоплазмоз представляет…
Четверг, 28 Июнь 2018 08:44

О листериозе

Листериоз – инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое патогенными палочковидными бактериями Listeria monocytogenes, провоцирующих тяжелые инфекции.
Основу безопасной пищевой промышленности составляет качественная животноводческая продукция от здоровых продуктивных животных. В целях обеспечения населения безопасной продукцией руководителям животноводческих хозяйств и ферм необходимо своевременно проводить диагностику здоровья продуктивных животных.
Выращивание зерновых культур является важнейшей частью сельскохозяйственной отрасли. Зерно занимает особое место в пищевой промышленности и широко используется в кормлении сельскохозяйственных животных.
Среда, 27 Июнь 2018 09:42

О нарушении обмена веществ

Здоровье домашних питомцев в значительной степени зависит от правильного питания и ухода. Следует учитывать, что образ жизни кошек и собак, живущих в доме, отличается от жизни в естественных условиях – животные недостаточно двигаются и часто переедают. Поэтому хозяевам необходимо обеспечить…

Новости

  • О выполнении госзадания в 3 квартале
    Специалистами отдела качества, безопасности зерна и продуктов его переработки ФГБУ «Челябинская МВЛ», подведомственного Россельхознадзору, завершено выполнение плана государственного задания «Исследования в области качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна» на…
  • О черном зародыше зерна
    При произрастании в неблагоприятных погодных и внешних условиях зерно подвергается воздействию различных грибов и бактерий, что вызывает болезни, ухудшение его качества и технологических свойств. Одним из таких является заболевание зерна, которое характеризуется почернением в области зародыша, болезнь вызывают грибы Alternaria…