Министерство

сельского хозяйства РФ

Россельхознадзор

Россельхознадзор

по Челябинской области

minselrfchel

Министерство сельского хозяйства

Челябинской области

Яндекс.Погода

Испытательный центр

Испытательный центр Учреждение оснащен новейшим аналитическим оборудованием. При проведении исследований используется скрининговые, количественные и полуколичественные методы в соответствии с международными требованиями: газовая и высокоэффективные жидкостные хроматографии, атомная абсорбция. Учреждение имеет современное оборудование для экспресс диагностики инфекционных заболеваний методами ПЦР и ИФА. Деятельность осуществляют 8 отделов, обеспеченных высококвалифицированными кадрами, которые постоянно повышают свой профессиональный уровень в учреждениях РФ и за рубежом.

Испытательный центр:

- исследование пищевой ценности и безопасности продукции,

- определение содержания солей тяжелых металлов (токсичных элементов), пестицидов, микотоксинов, антибиотиков, нитрозамина, гистамина, гормонов, нитратов, нитритов,

- физико-химические исследования рыбы,

- идентификация состава пищевых продуктов, в частности, колбасных и мясных, для определения фальсификации и качества переработки;

- качественное и количественное содержание генетически модифицированных источников,

- определение свежести мяса, экспресс-метод микробиологических показателей и др.,

- применение системы качества проводимых испытаний согласно ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.

Новости

  • О смешанной кишечной инфекции
    Смешанная кишечная инфекция – остропротекающая инфекционная болезнь молодняка разных видов сельскохозяйственных животных, имеющая полиэтиологическую природу, вызывается двумя-тремя и более видами патогенных энтеробактерий, относящимся к родам: Escherichia, Citrobacter, Proteus, Morganella, Klebsiella, Salmonella. Помимо указанных микроорганизмов возбудителями болезни могут выступать и бактерии…
  • О результатах микробиологического контроля кормов
    В кормлении животных используют большое количество различных видов кормов и кормовых добавок: корма растительного происхождения (объемистые и концентрированные), корма животного происхождения (продукты переработки молока, мяса, рыбы), отходы пищевой промышленности (жмыхи, шроты и др.), продукты микробиологической промышленности (витамины, дрожжи и др.),…