Министерство

сельского хозяйства РФ

Россельхознадзор

Россельхознадзор

по Челябинской области

minselrfchel

Министерство сельского хозяйства

Челябинской области

Яндекс.Погода

Испытательный центр

Испытательный центр Учреждение оснащен новейшим аналитическим оборудованием. При проведении исследований используется скрининговые, количественные и полуколичественные методы в соответствии с международными требованиями: газовая и высокоэффективные жидкостные хроматографии, атомная абсорбция. Учреждение имеет современное оборудование для экспресс диагностики инфекционных заболеваний методами ПЦР и ИФА. Деятельность осуществляют 8 отделов, обеспеченных высококвалифицированными кадрами, которые постоянно повышают свой профессиональный уровень в учреждениях РФ и за рубежом.

Испытательный центр:

- исследование пищевой ценности и безопасности продукции,

- определение содержания солей тяжелых металлов (токсичных элементов), пестицидов, микотоксинов, антибиотиков, нитрозамина, гистамина, гормонов, нитратов, нитритов,

- физико-химические исследования рыбы,

- идентификация состава пищевых продуктов, в частности, колбасных и мясных, для определения фальсификации и качества переработки;

- качественное и количественное содержание генетически модифицированных источников,

- определение свежести мяса, экспресс-метод микробиологических показателей и др.,

- применение системы качества проводимых испытаний согласно ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.

Новости

  • О выполнении госзадания в 3 квартале
    Специалистами отдела качества, безопасности зерна и продуктов его переработки ФГБУ «Челябинская МВЛ», подведомственного Россельхознадзору, завершено выполнение плана государственного задания «Исследования в области качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна» на…
  • О черном зародыше зерна
    При произрастании в неблагоприятных погодных и внешних условиях зерно подвергается воздействию различных грибов и бактерий, что вызывает болезни, ухудшение его качества и технологических свойств. Одним из таких является заболевание зерна, которое характеризуется почернением в области зародыша, болезнь вызывают грибы Alternaria…