Новости

Защитим природу и себя!

22 Июля 2019

Мясная продукция требует всестороннего комплексного контроля качества, в том числе установления соответствия состава мясопродуктов рецептурным ингредиентам, заявленным на этикетке производителем.

Подробнее

22 Июля 2019

Молоко любимый продукт не только млекопитающих, но и отличная питательная среда для различных микроорганизмов. Самые распространенные из них  молочнокислые, которые превращают молоко в простоквашу. Помимо их в молоке могут скрываться патогенные микроорганизмы, такие как: возбудители туберкулёза, бруцеллёза, сальмонеллы, листерии, золотистый стафилококк, кишечная палочка.

Подробнее

22 Июля 2019

Сегодня во многих животноводческих хозяйствах рапс при использовании на корм скоту становится выгоднее пшеницы. Высокая эффективность использования рапсовых кормов в рационе коров и свиней. Рапсовые корма содержат протеин высокого качества, углеводы, жирные кислоты, витамины, макро- и макроэлементы. У коров повышаются удои, растут привесы у животных на откорме, снижаются затраты кормов на единицу продукции. Под рапс ежегодно увеличиваются посевные площади, в том числе и на территории Урала.

Подробнее

22 Июля 2019

Специалисты отдела качества, безопасности зерна и продуктов его переработки  ФГБУ «Челябинская МВЛ», подведомственного Россельхознадзору:  агроном Хакимова Алина Фуатовна, главный специалист Жалилова Татьяна Васильевна и заведующий отделом Афанасьева Олеся Викторовна приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) в области качества зерна.

Подробнее

19 Июля 2019

Отдел бактериологии и питательных сред ФГБУ «Челябинская МВЛ», подведомственного Россельхознадзору проводит исследования клинического и  патологического материала на наличие возбудителя мыта лошадей бактериологическим, микроскопическим и биологическим методами.

Подробнее

19 Июля 2019

Токсико-микологический отдел ФГБУ «Челябинская МВЛ», подведомственного Россельхознадзору, проводит исследования воды по определению содержания железа методом атомно-абсорбционной спектрометрии как с пламенной, так и с электротермической атомизацией.

Подробнее

19 Июля 2019

За первое полугодие 2019 года в ФГБУ «Челябинская МВЛ», подведомственное Россельхознадзору, для проведения исследований в рамках государственного задания от территориальных управлений Россельхознадзора по состоянию на 01.07.2019 года поступило 6 946 проб, проведено 24 226 исследований, выявлено 1 354 положительных случаев.

Подробнее

19 Июля 2019

Специалисты отдела бактериологии и питательных сред ФГБУ «Челябинская МВЛ», подведомственного Россельхознадзору, проводят исследования питьевой воды из различных источников водоснабжения на выявление общей микробной загрязненности, обнаружение патогенных микробов и бактерий.

Подробнее

19 Июля 2019

За 2 квартал 2019 года в отделе вирусологии и молекулярно-иммунной диагностики ФГБУ «Челябинская МВЛ», подведомственного Россельхознадзору, проводились исследования по государственному заданию, пищевому и эпизоотическому мониторингам. Пробы поступали из Челябинской, Свердловской области, Пермского края, Республики Башкортостан в соответствии с графиком доставки материала.

Подробнее

19 Июля 2019

Отдел бактериологии и питательных сред ФГБУ «Челябинская МВЛ», подведомственного Россельхознадзору проводит исследование кормов на общую бактериальную обсемененность, энтеропатогенные типы кишечной палочки, сальмонеллы, токсинообразующие анаэробы, ботулинический токсин.

Подробнее

19 Июля 2019

Одним из показателей качества  переработанных овощей и фруктов, установленным в нормативных документах (ГОСТ, ТУ, СТО) является – титруемая кислотность.

Подробнее

19 Июля 2019

Отдел агроэкологии ФГБУ «Челябинская МВЛ», подведомственного Россельхознадзору, во 2 квартале 2019 года осуществлял деятельность по отбору образцов почвы по заявке заказчиков. Отбор почв осуществлялся на территории Челябинской и Курганской областей.

Подробнее

18 Июля 2019

За 6 месяцев 2019 года в рамках выполнения плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов и государственного задания «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» в ФГБУ «Челябинская МВЛ», подведомственное Россельхознадзору, от территориальных управлений Россельхознадзора (ТУ РСХН) поступило 924 пробы поднадзорной продукции.

Подробнее

18 Июля 2019

Во исполнение требований Политики в области качества ФГБУ «Челябинская МВЛ», подведомственного Россельхознадзору, сотрудники Учреждения регулярно повышают свою квалификацию.

Подробнее

17 Июля 2019

Токсико-микологическим отделом ФГБУ «Челябинская МВЛ», подведомственного Россельхознадзору, за первое полугодие 2019 года проведено 15333 исследования: бактериологические, биологические, химико-токсикологические, органолептические и исследования методом иммуноферментного анализа. Общее количество исследований по сравнению с аналогичным периодом 2018 года возросло на 12 %.

Подробнее

17 Июля 2019

Африканская чума свиней (PestisAfricanasuum, АЧС) – высококонтагиозное заболевание, которое характеризуется лихорадкой, геморрагическим диатезом, воспалительными, дистрофическими и некротическими изменениями в различных органах и высокой летальностью (до 99%).

Подробнее

16 Июля 2019

Инфекционный ринотрахеит кошек – это контагиозное заболевание, которое характеризуется катаральным воспалением слизистых оболочек верхних дыхательных путей и повышением температуры тела.

Подробнее

16 Июля 2019

В Испытательном центре ФГБУ «Челябинская МВЛ», подведомственного Россельхознадзору, в соответствии с планом-графиком внутренних аудитов на 2019 год проведены проверки функционирования Системы менеджмента качества (СМК) на предмет соответствия требованиям Руководства по качеству, содержащего положения, определенные ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и критериями аккредитации, предъявляемыми к испытательным лабораториям (центрам).

Подробнее

15 Июля 2019

Ячмень – одна из сельскохозяйственных культур, в России возделываются преимущественно яровые сорта. Большой популярностью пользуется в сельском хозяйстве в достаточно холодных регионах. Ячмень отличается стойкостью к морозам, нетребователен к составу почвы, хорошо выдерживает засуху. Широко используется для продовольственных, технических и кормовых целей, в том числе в пивоварении, при производстве перловой и ячневой круп.

Подробнее

15 Июля 2019

Во втором квартале 2019 года отделом биохимических исследований ФГБУ «Челябинская МВЛ», подведомственного Россельхознадзору, проведено 1489 исследований, выявлено 119 положительных результатов по различным направлениям сферы деятельности отдела.

Подробнее